XBOX ONE GAMER
connecté, 41 471 membres  |  Se connecter  -  S'inscrire
 
Répondre au sujet   Xbox Gamer - Index des forums > Autres consoles / PC

Virus sur mon pc
stitch94666
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 07 Oct 2007
Consulter son blog

Message Posté le: Jeu 20 Décembre 2007, 11:01
Répondre en citant

Je sais pas si vous allez pouvoir m'aider mais j'essai car j'ai pas envi de m'inscrire sur un forum specialisé pour poser une question, je vien d'allumer mon pc et j'avais un virus je le supprime via mon antivirus (kaspersky) il me dit pour supprimer definitivement redemarrer le pc je redemare et là surprise j'ai que mon fond d'ecran mais pas mes icones ni ma barre des taches ??? mais quand je fait controle - alt - supp je peut allumer les programmes que je veut en cliquant sur nouvelle tache et en choisissant mozilla ou msn (bref pareil pour les autres programmes) mais même apres avoir refait un anti virus toujours rien quelqu'un a deja eut ça et pourrait m'aider ? merci d'avance.

- Ludo -
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Modérateur
Inscrit le: 14 Déc 2005
Consulter son blog
Gamertag :
PtiLudo
Message Posté le: Jeu 20 Décembre 2007, 11:48
Répondre en citant

En gros ton antivirus a nettoyé ton PC en supprimant purement est simplement les fichiers utilisés par l'explorer de windows.

y a des tas de virus qui marche sur ce principe : ils "marquent" des fichiers comme vérolés, et les anti virus pourrit suppriment sans se poser de question.

Est-ce que, lorsque tu lances le Gestionnaire de tache, faire fichier, nouvelle tache, explorer. Si l'explorer se lance, c'est juste une entrée dans la BdR qui a dégagée. Si l'explorer refuse de se lancer, t'as plus qu'a réparer ton Windows pour restaurer les fichiers supprimés et necessaire pour l'explorer.

Regarde aussi si ils n'ont pas juste été mis en quarantaine.

seblekebab
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 28 Mai 2007
Consulter son blog
Gamertag :
eSuba I LazR
Message Posté le: Jeu 20 Décembre 2007, 21:05
Répondre en citant

en bref il a tout dit ^^ sinon t'es bon pour reinstaller :s

stitch94666
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 07 Oct 2007
Consulter son blog

Message Posté le: Jeu 20 Décembre 2007, 23:48
Répondre en citant

j'ai taper explorer ert rien ne c passer j'ai eut le droit a je ne sais pu quel message d'erreur.

- Ludo -
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Modérateur
Inscrit le: 14 Déc 2005
Consulter son blog
Gamertag :
PtiLudo
Message Posté le: Ven 21 Décembre 2007, 9:16
Répondre en citant

« stitch94666 » a écrit :
j'ai taper explorer ert rien ne c passer j'ai eut le droit a je ne sais pu quel message d'erreur.


--> Ré-installe !

stitch94666
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 07 Oct 2007
Consulter son blog

Message Posté le: Ven 21 Décembre 2007, 9:48
Répondre en citant

ok j'ai pas besoin de formater alors juste a reinstaler windows xp sp2 avec l'option reparer et ça devrait aller j'essaierai, merci je vous tien au courant.

CROC1823
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Coincé dans le Metro 2033
Inscrit le: 09 Oct 2006
Consulter son blog
Gamertag :
CROC1823
Message Posté le: Dim 27 Janvier 2008, 2:05
Répondre en citant

Passe en Avast aussi, perso depuis que je l'ai, jamais u de probleme de virus, la version familial est gratuite et largement suffisant pour un ordi personnel.

http://www.avast.com

Saumon17
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Peter Pandora au soleil
Inscrit le: 02 Oct 2006
Consulter son blog
Gamertag :
HAYATE505
Message Posté le: Dim 27 Janvier 2008, 9:38
Répondre en citant

Un conseil, télécharge Vundofix, puis redémarre ton pc en mode sans echec (fCool. Ensuite lance Vundofix et dès qu'il a fini, redémarre ton pc. Pour moi ca ma régler les problèmes que j'avais. J'espère que ca pourra t'aider...

Psyko
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Cavalier de l’Apocalypse
Inscrit le: 11 Juin 2003
Consulter son blog

Message Posté le: Dim 27 Janvier 2008, 12:09
Répondre en citant

« CROC1823 » a écrit :
Passe en Avast aussi, perso depuis que je l'ai, jamais u de probleme de virus, la version familial est gratuite et largement suffisant pour un ordi personnel.

http://www.avast.com


pareil , j'avais Norton Anti-Virus avant , je suis passé chez Avast en version familial et je n'ai eu aucun soucis pour le moment , le gros avantage c'est qu'il fait c'est mise à jours tout seul.

stitch94666
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 07 Oct 2007
Consulter son blog

Message Posté le: Dim 27 Janvier 2008, 12:13
Répondre en citant

ok merci probleme regler j'ai ete obliger de reformater mais c'est pas grave j'ai les trucs importants sur mon autre disque dure, et la je tourne avec avast et spyware termimnator et pas de probleme merci a vous tous.

Sly
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Agent de Conviction
Inscrit le: 15 Mai 2005
Consulter son blog

Message Posté le: Lun 28 Janvier 2008, 22:16
Répondre en citant

« Psyko » a écrit :
« CROC1823 » a écrit :
Passe en Avast aussi, perso depuis que je l'ai, jamais u de probleme de virus, la version familial est gratuite et largement suffisant pour un ordi personnel.

http://www.avast.com


pareil , j'avais Norton Anti-Virus avant , je suis passé chez Avast en version familial et je n'ai eu aucun soucis pour le moment , le gros avantage c'est qu'il fait c'est mise à jours tout seul.


Sinon "Bit Defender" n'est pas mal non plus. La version que j'ai acheté (familliale) est valable pour quelque chose comme 8 ou 10 PCs pendant 2 ans... Tout ça pour 60€. C'est pas le meilleur, mais il est très bon comme antivirus Wink (et pas de problèmes d'effaçage de faux virus)

TmoT
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Hulk le Père Vert
Inscrit le: 02 Déc 2006
Consulter son blog
Gamertag :
HST timtimy
Message Posté le: Lun 24 Mars 2008, 11:46
Répondre en citant

Salut à tous!

J'utilise ce topic pour vous exposer mon problème virale, bien qu'il n'ai aucun rapport (enfn pas direct) avec le problème de Stitch.

Je possède Avast antivirus.
Un jour, lors d'une conversation sur MSN, une amie m'envoie un lien. Stupide comme je suis, je ne me doute de rien et hop, le Trojan s'installe. No problemo, un scan et hop tout sera clin!

Avast me fait mon scan, me trouve le trojan et me le fout en quarantaine.

Sauf, que le virus est toujours actif, qu'il continue d'envoyer la même phrase à mes contacts msn, et que Avast ne fait rien.

Si quelqu'un avait la solution...

Aranix
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Predator d’aliens
Inscrit le: 03 Mai 2007
Consulter son blog
Gamertag :
Aranix
Message Posté le: Lun 24 Mars 2008, 12:04
Répondre en citant

« TmoT » a écrit :
Si quelqu'un avait la solution...


casse la gueule a ton pote Mad

TmoT
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Hulk le Père Vert
Inscrit le: 02 Déc 2006
Consulter son blog
Gamertag :
HST timtimy
Message Posté le: Lun 24 Mars 2008, 12:17
Répondre en citant

J'y ai déjà penser, mais ce pote (qui est en fait une pote) ne peut plus ouvrir son PC à cause de ce Trojan donc d'un côté, je suis a moitié consolé.^^

stitch94666
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Chaboteur
Inscrit le: 07 Oct 2007
Consulter son blog

Message Posté le: Lun 24 Mars 2008, 18:58
Répondre en citant

ma femme a eut le probleme il y a quelque temps et j'ai laner avast + avg et c'etait bon mais par contre moi j'ai avst pro pas le gratuit car le pro est plus pousser dans les analyses.

et comme je t'ai dit le virus etait supprimer et aucun probleme sinon le mieux a faire si avast n'arrive pas a la supprimer telecharge une version d'essai de kaspersky ou panda sur telecharger.com et lui il fera du meilleur boulot que avast mais bon sauf si tu trouve un keygen pour le garder a vie tu n'aura que la version evaluation, ce qui sera suffisant pour reglmer ton probleme.

Répondre au sujet    Xbox Gamer - Index des forums > Autres consoles / PC (email)    
    
 
Sauter vers:  



  
Flux RSS / MSN | A propos | La rédaction, nous contacter | Publicité

 
Xbox Gamer est un magazine online de jeux vidéo informant sur la console Xbox 360 de Microsoft. Copyright XGN © 2002-2009