XBOX ONE GAMER
connecté, 41 251 membres  |  Se connecter  -  S'inscrire
 
Répondre au sujet   Xbox Gamer - Index des forums > Espace détente

Problème débit Internet
vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Ven 18 Avril 2014, 16:51
Répondre en citant

Salut à toutes et tous,

Dîtes, quand je télécharge du contenu sur le LIVE, ça met grave de temps à finir. Quand c'est une vidéo ou un petit truc, "ça va", mais quand c'est un Jeu à la Demande, je dois laisser ma console allumée durant des heures avant que ça ne finisse.

Je suis chez Free, en Freebox v5, et juste le modem de connecté, pas le boîtier télé, branché en éthernet. Je suis à Paris-même, donc je ne vois pas où est le problème.

Quand je joue en multi ou que je parle en groupe d'ami, aucun souci, ça ne laggue pas. Quand je télécharge sur l'ordi (en même temps ou non), le débit est très pourri aussi, faut 15 ans pour qqs centaines Mo...

Avant j'étais dans le département 92, toujours chez Free, avec le même ordi, et jamais eu aucun souci...

Des conseils, svp ? Réglages box/ordi, site de tests de débit, etc ? Je me tiens à votre disposition pour tout renseignement supplémentaire.

Merci ! Prier Aide

vegeta$
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 06 Juin 2005
Consulter son blog
Gamertag :
KILLER PIPO
Message Posté le: Ven 18 Avril 2014, 21:42
Répondre en citant

peut être une histoire de "port" ou de "nat" fermé

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Ven 18 Avril 2014, 22:08
Répondre en citant

Logiquement, mes NATs sont ouverts, et les ports sont correctement réglés (après comme dit, je ne rencontre pas le souci que sur ma 360, sur mon ordi c'est lent aussi). Mais si on peut me dire comment facilement vérifier, je suis preneur.

vegeta$
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 06 Juin 2005
Consulter son blog
Gamertag :
KILLER PIPO
Message Posté le: Ven 18 Avril 2014, 22:15
Répondre en citant

fait un test pour voir http://www.speedtest.net/fr/

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 18:15
Répondre en citant

Désolé du temps de réponse, j'étais en week-end de Pâques. Wink

Voici ce qu'à donné le test, avec aucun téléchargement en cours, ni sur console ni sur ordi (mais les 2 étaient allumés), et c'est pas génial-génial... :



vegeta$
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 06 Juin 2005
Consulter son blog
Gamertag :
KILLER PIPO
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 18:28
Répondre en citant

t'as connexion est assez basse, comme la mienne d'ailleurs. si tu as un forfait 2 megas comme moi c'est presque normal, sauf que tu habite à paris et j'imagine que tu as au minimum 20 megas.
je pense que le problème vient de ton fournisseur, tout simplement

ced66
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Preneur de RISK
Inscrit le: 16 Sep 2008
Consulter son blog
Gamertag :
sT x Ced
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 19:46
Répondre en citant

C'est pas normal d'avoir 122 de ping en choisissant un serveur près de chez lui, jte conseille ce site comme tu est chez Free, crée un topic sur leur forum et ils t'aideront surement beaucoup plus que nous : http://www.universfreebox.com/

Perso j'ai eu un problème, j'ai crée un sujet et en quelques heures j'avais déjà des réponses à mes problèmes, tient nous au courant Wink

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 21:22
Répondre en citant

Il doit être à combien, normalement, le ping, ced ?

J'ai posté mon problème sur le forum. Merci de ta suggestion.

http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?p=401998

ced66
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Preneur de RISK
Inscrit le: 16 Sep 2008
Consulter son blog
Gamertag :
sT x Ced
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 21:57
Répondre en citant

Un ping, même si tu l'a pas optimisé, tu dois être à 40 à 50 de ping, au delà sur un serveur à quelques kilomètres de chez toi ça fait vraiment beaucoup trop, donc doit y avoir un problème, après je suis pas spécialiste.

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Mar 22 Avril 2014, 21:59
Répondre en citant

Ok, merci. Je te laisse lire la suite de mes aventures sur le forum en question, si tu es intéressé. Wink

Masta Ange
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 02 Aoû 2010
Consulter son blog
Gamertag :
Masta Ange
Message Posté le: Mer 23 Avril 2014, 8:13
Répondre en citant

Ah oui tu as un problème sur la ligne.
Il doit y avoir un écrasement...
J avais a peu près les même caractéristiques de ligne dans mon ancien logement et je tournais a 14mega et un très bon Ping.

Est ce que tu as enclenché le mode fastpath ?
Ça pourra faire un peu de bien à ta co.

Suis les conseils d un membre de l autre site.
Fais le 3244 et lance un ticket incident.

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Mer 23 Avril 2014, 23:11
Répondre en citant

Je ne sais pas ce qu'est le "fastpath", donc je ne sais pas ce qu'il en est de lui.

Ils se lâchent sur l'autre forum ! On voit que ce sont de gros geeks, car ils parlent connectiques, condensateurs, ouvrir la prise téléphonique... ! Je ne suis pas bricoleur, moi, je ne vais pas me risquer dedans ! ^^ Je demanderai à un copain + fin connaisseur et débrouillard.

Masta Ange
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 02 Aoû 2010
Consulter son blog
Gamertag :
Masta Ange
Message Posté le: Mer 23 Avril 2014, 23:45
Répondre en citant

Le fastpath est mode qui privilégie la qualité de ta connection pour le jeu au dépends de la connection pour la Tv.
Je l ai toujours activé est j ai jamais eu de blem avec la Tv.
Pour l activer tu va sur ton compte free, sur le net, et tu vas dans les paramètres réseau.

vegansound
- - - - - - - - - - - -
Message privé


Membre XG+
Inscrit le: 04 Fév 2007
Consulter son blog
Gamertag :
vegansound
Message Posté le: Mer 23 Avril 2014, 23:58
Répondre en citant

J'ai mis en mode fastpath. Je vais attendre qqs jours pour en tirer des conclusions, si ça a amélioré qqch ou non. Merci de ta suggestion.

Répondre au sujet    Xbox Gamer - Index des forums > Espace détente (email)    
    
 
Sauter vers:  



  
Flux RSS / MSN | A propos | La rédaction, nous contacter | Publicité

 
Xbox Gamer est un magazine online de jeux vidéo informant sur la console Xbox 360 de Microsoft. Copyright XGN © 2002-2009